Menu
  • Accueil
  • Forum
  • WiFaq
  • Contribuer
  • Recherche
  • Polos WlanFr
  • Wlanfr
        ø Charte
        ø Mentions légales
  • Liens
        ø Backend WlanFr
        ø Wireless
        ø Constructeurs
  • Syndication RSS
  • Essais Matos
  • Nos tests...
    Cartes PCMCIA
  • Les tests PCMCIA
  • Netgear MA401
  • NoName PCMCIA
  • SEAT810
  • SEAT830
  • SEAT910
  • USR 805410
    Cartes PCI
  • D-Link DWL520+
  • Netgear MA311
  • SEAT710
  • USR 805416
    Cartes USB
  • Les tests USB
  • Netgear MA111
  • SEAT 510
    Access Point
  • Les Tests AP
  • Aironet 1100
  • BeWan 6104W
  • D-Link
        ø DSL-604+
        ø 900AP+
  • Draytek
        ø Vigor 2200VG
        ø Vigor 2600We
  • HostNet NoName
  • LinkSys WAP11
  • Matériel Linksys
  • LXB5410
  • NetGear
        ø DG824M
        ø PCI MA311
  • Seat 1010
  • Seat 2030 (M ou P)
  • TRENDnet
        ø TEW-310APB
        ø TEW-311BRP
  • USR 805450
    Antennes
  • HomeMade
        ø La Caro
        ø Une omni simple
  • SEAT205
  • SEAT318
    Modems ADSL
  • Seat 100
    Tests globaux
  • Forum
  • Général
  •     ø Bla Bla
        ø ART
        ø Sécurité
        ø Logiciels
        ø Suggestions
        ø Jeux/Loterie
  • Matos sans fil
  •     ø Carte PCMCIA
        ø Carte PCI
        ø Access Point
        ø Câble Connecteur
        ø Antennes
        ø Tout en un
        ø Carte USB
        ø P'tit coup d'pouce
        ø PC portable/ PDA
        ø Autre matériel
        ø Carte C. Flash
  • Vente Groupée
  •     ø Netgear Wireless
        ø Vigor Wireless
        ø Général
  • Troc ou vente PAP
  •     ø Troc
        ø Vente
  • Forum dédié à
  •     ø Inventel
        ø Draytek Gamme VIGOR
  • VoIP & VoWi-Fi
  •     ø Les logiciels
        ø Matos VoIP & VoWi-FI
        ø Asterisk
  • Console de jeux wireless
  •     ø Nokia N-Gage
  • Jeux Vidéos
  • Dossier
  • Les DB, DBm, DBi
  • Wifi et sécurité
  • Sécuriser son AP avec Linux
  • Comment flasher les chipsets Intersil Prism
  • Comment récupérer un flash raté
  • Arduino et Radio
  • Arduino et Radio avec les NRF24L01+
  • Conf Linux
  • Netgear MA311
  • Debian et la MA311
  • D-Link DWL 650+
  • Chipset Atmel et Linux
  • Installation WPC54G
  • Netgear WG311v2 sous Debian
  • Netgear WG311v2 ACX100
  • Netgear WG511
  • Belkin USB Wireless G
  • Menu utilisateur
    Vous êtes connecté en Invité
    Pseudo
    Mot de passe
    Ne pas m'oublier
  • Enregistrez-vous
  • Mot de passe oublié

    Ils sont là


    Il y a aussi 16 invité(s).


    Visites
    Stats du jour891 Pages
  • L E  F O R U M

    Racine » Matos sans fil » Carte USBPage : 1 ( 1 )Répondre  Nouveau Message
    Auteur Sujets : zd1201 sur Hardy et Freebox v4


    Le : Jeudi 14 Août 2008 à 19:54
    Habitué


    Messages : 53
    Inscrit: 10-03-2006 10:55
    Bonjour,
    J'utilise un dongle MSI qui utilise le driver zd1201 sur une Ubuntu Hardy. Auparavant j'utilisais un routeur D-Link pour le wifi en dhcp sans aucun soucis.

    Depuis peu j'ai recours à une Freebox v4 et à sa carte wifi, mais je perds régulièrement le signal wifi.

    Soupçonnant un soucis de dhcp ou de signal, je me suis mis en ip fixe, et j'ai désactivé le dhcp sur la freebox. J'en ai profité pour spécifier le canal 6 (celui que j'ai dans iwconfig quand ça marche) afin d'éviter les interférences avec les réseaux voisins.

    Quand je perds le réseau, ifdown puis ifup ne font rien, idem pour modprobe -r zd1201. Seul un reboot me rend le wifi.

    Je ne serais pas contre une petite piste. Merci d'avance.

    Liens sponsorisés sur ce sujet :
    []


    Le : Vendredi 15 Août 2008 à 20:50
    Modérateur


    Messages : 1377
    Inscrit: 19-03-2003 18:41
    Bonjour,

    As tu essayé sans cryptage pour voir si ça change quelque chose ?
    Répondre ]


    Le : Samedi 16 Août 2008 à 17:14
    Habitué


    Messages : 53
    Inscrit: 10-03-2006 10:55
    Je croise les doigts, mais depuis mon passage au noyau 2.6.24-21 hier, pas de déconnexion.
    Répondre ]


    Le : Mardi 04 Novembre 2008 à 19:03
    Habitué


    Messages : 53
    Inscrit: 10-03-2006 10:55
    Salut,

    Suite à sujet, j'ai eu une période bénie où mon wifi fonctionnait bien.
    Mais depuis quelques temps, j'ai un nouveau problème. Plutôt que de réouvrir un nouveau sujet, puisque ma config matérielle n'a pas bougé, je me permets de relancer celui-là.
    Bien sûr, si ce n'est pas la marche à suivre, merci de me le signaler.

    Voici mon problème.
    J'étais sous Hardy, mais du jour au lendemain, probablement suite à une mise à jour, j'ai perdu mon réseau.
    Le truc étrange, c'est qu'après un ifdown/ifup, le débit revennait... pluis repartait aussitôt. Concrètement, il me faut au moins 2 ifups pour afficher une page web, ce qui est assez agaçant.
    Le réseau en lui-même n'est pas en cause puisqu'il fonctionne parfaitement sous XP.

    J'ai essayé d'upgrader à Intrepid pour régler le problème, mais rien n'y fait. J'ai créé un bug sur launchpad, mais vu le temps de réponse, il y a peut-être une astuce connue...

    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/283775

    Petit récap : wifi freebox sur le canal 6 en WEP, clé MSI avec un chipset zd1201, Ubuntu Intrepid, IP fixe.

    Pour la mise à jour de Hardy vers Intrepid, autant dire que j'ai fait un certain nombre de ifups.
    Répondre ]


    Le : Mercredi 05 Novembre 2008 à 13:01
    Administrateur


    Messages : 2203
    Inscrit: 17-01-2003 18:11
    J'ai un peut chercher autour de ton pb !

    En fait il n'y a aucune raison de faire ifup à tour de bras ! Par contre il y a un état, qui dans la config, qui pourait provoquer cela c'est le mode économie d'énergie de la carte wifi dans le cas présent ta clé wifi.

    Regarde si par hasard ta clé ne fonctionne pas en mode eco.

    @+
    ---
    FreeBox V6 S2 + LINUX Ubuntu 13.04 LTS


    Securité : WPA + TKIP

    Répondre ]


    Le : Vendredi 07 Novembre 2008 à 13:23
    Habitué


    Messages : 53
    Inscrit: 10-03-2006 10:55
    Bonjour.
    J'ai tripatouillé un peux avec l'outil nm-tool pour vérifier que le mode Power management était bien à off.
    Cela dit j'ai remarqué un problème avec NetworkManager. Si je tue le démon et que je le relance à la main avec l'argument --no-daemon, j'ai accès à l'applet de NetworkManager. Mais il me dit qu'il ne reconnait pas mon ssid.

    Je continue de chercher, merci pour la piste.
    Répondre ]
    Racine » Matos sans fil » Carte USBPage : 1 ( 1 )Répondre  Nouveau Message
    BBPortalS V.1.5.11 (c) BBsProcesS Coded by Patrice