Menu
  • Accueil
  • Forum
  • WiFaq
  • Contribuer
  • Recherche
  • Polos WlanFr
  • Wlanfr
        ø Charte
        ø Mentions légales
  • Liens
        ø Backend WlanFr
        ø Wireless
        ø Constructeurs
  • Syndication RSS
  • Essais Matos
  • Nos tests...
    Cartes PCMCIA
  • Les tests PCMCIA
  • Netgear MA401
  • NoName PCMCIA
  • SEAT810
  • SEAT830
  • SEAT910
  • USR 805410
    Cartes PCI
  • D-Link DWL520+
  • Netgear MA311
  • SEAT710
  • USR 805416
    Cartes USB
  • Les tests USB
  • Netgear MA111
  • SEAT 510
    Access Point
  • Les Tests AP
  • Aironet 1100
  • BeWan 6104W
  • D-Link
        ø DSL-604+
        ø 900AP+
  • Draytek
        ø Vigor 2200VG
        ø Vigor 2600We
  • HostNet NoName
  • LinkSys WAP11
  • Matériel Linksys
  • LXB5410
  • NetGear
        ø DG824M
        ø PCI MA311
  • Seat 1010
  • Seat 2030 (M ou P)
  • TRENDnet
        ø TEW-310APB
        ø TEW-311BRP
  • USR 805450
    Antennes
  • HomeMade
        ø La Caro
        ø Une omni simple
  • SEAT205
  • SEAT318
    Modems ADSL
  • Seat 100
    Tests globaux
  • Forum
  • Général
  •     ø Bla Bla
        ø ART
        ø Sécurité
        ø Logiciels
        ø Suggestions
        ø Jeux/Loterie
  • Matos sans fil
  •     ø Carte PCMCIA
        ø Carte PCI
        ø Access Point
        ø Câble Connecteur
        ø Antennes
        ø Tout en un
        ø Carte USB
        ø P'tit coup d'pouce
        ø PC portable/ PDA
        ø Autre matériel
        ø Carte C. Flash
  • Vente Groupée
  •     ø Netgear Wireless
        ø Vigor Wireless
        ø Général
  • Troc ou vente PAP
  •     ø Troc
        ø Vente
  • Forum dédié à
  •     ø Inventel
        ø Draytek Gamme VIGOR
  • VoIP & VoWi-Fi
  •     ø Les logiciels
        ø Matos VoIP & VoWi-FI
        ø Asterisk
  • Console de jeux wireless
  •     ø Nokia N-Gage
  • Jeux Vidéos
  • Dossier
  • Les DB, DBm, DBi
  • Wifi et sécurité
  • Sécuriser son AP avec Linux
  • Comment flasher les chipsets Intersil Prism
  • Comment récupérer un flash raté
  • Arduino et Radio
  • Arduino et Radio avec les NRF24L01+
  • Conf Linux
  • Netgear MA311
  • Debian et la MA311
  • D-Link DWL 650+
  • Chipset Atmel et Linux
  • Installation WPC54G
  • Netgear WG311v2 sous Debian
  • Netgear WG311v2 ACX100
  • Netgear WG511
  • Belkin USB Wireless G
  • Menu utilisateur
    Vous êtes connecté en Invité
    Pseudo
    Mot de passe
    Ne pas m'oublier
  • Enregistrez-vous
  • Mot de passe oublié

    Ils sont là


    Il y a aussi 23 invité(s).


    Visites
    Stats du jour4385 Pages
  • L E  F O R U M

    Racine » Matos sans fil » Access PointPage : 1 ( 1 2 )Répondre  Nouveau Message
    Auteur Sujets : Configurer Wi-Fi sous Suse 10.1


    Le : Samedi 30 Septembre 2006 à 13:21
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Bonjour, je dispose d'une connextion à internet chez wanadoo...
    Je me connecte par wi-fi à l'aide d'une clé usb (mon pc n'a pas le wi-fi par défaut)...
    J'ai installé Suse 10.1 en plus de windows sur mon ordinateur...
    J'ai tenté d'installer internet mais sans succès...j'ai suivi le tutoriel:
    http://frenchsuse.free.fr/aide_livebox_suse.html
    il est très bien fait je trouve mais malheureusement plusieurs choses ne marchent pas...
    Je récapitule:

    1) il faut installer ma clé à l'aide des pilotes windows et par la commande ndiswrapper...
    je l'ai fait sauf qu'une erreur apparait lorsque je fais ndiswrapper -l,
    le pilote n'est pas chargé... (pour info j'ai installé prisma02.inf)

    2) Il faut paramétrer la configuration wlan0 de iwconfig...
    Le problème c'est que quand je fais iwconfig, je n'ai que eth0, sit0... pas de wlan0... est-ce lié à l'étape 1?

    Voilà grosso modo les étapes à suivre...le tutoriel dont j'ai parlé préconise d'effectuer un réglage sur la livebox en ajoutenant une interface wlan0...sauf que je n'y arrive plus, il m'est impossible de le faire (au vu de ses captures d'écran, cela devait dater de qq temps, l'interface graphique ayant maintenant changé)..

    Aidez-moii
    Merci d'avance

    Liens sponsorisés sur ce sujet :
    []


    Le : Samedi 30 Septembre 2006 à 23:46
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Salut,

    Oui, le pb de 2 est lié a l'erreur de 1

    par contre, c'est quoi l'erreur exact a l'etape 1 ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Dimanche 1er Octobre 2006 à 00:31
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    En fait j'aurais besoin d'une prévision avant...
    Je ne sais pas quel fichier je dois charger... Dans mon répertoire Inventel/Drivers/wlan j'ai 3 dossiers: ambit, Unex-b-usb, Unex-g-usb2, ce qui donne 3 fichiers possibles au final, respectivement: ExpBRG.inf, EU3NIC.inf, PRISMA02.inf... lequel dois-je prendre? je serais tenté par Unex-g-usb2 donc prisma02(à cause du g en fait... j'ai du 802.11g chez moi) est-ce bien cela?
    Si oui, il faudra que je reteste pour voir quelle est l'erreur exacte, mais selon mes souvenirs c qqch du genre "PRISMA02 failed installation"...
    Répondre ]


    Le : Dimanche 1er Octobre 2006 à 10:15
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Sous zindoz, il est installé ?
    tu fais un clic droit sur l'icone du "post de travail" => proprietes
    onlget "materiel" puis tu vas ds le gestionnaire de peripheriques
    re clic droit sur la carte reseau ( le dongle doit etre present ) => proprietes
    onglet "pilote" puis "details du pilote"
    la tu devrais avoir le(s) utilisé(s)
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 04 Octobre 2006 à 19:42
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Alors oui il est installé sous windows et pour les pilotes j'ai PRISMA02.sys, PRISMAPI.dll, PRISMNDI.dll et PRISMSVR.exe...
    mais pas de .inf (alors que ndiswrapper recquiert un .inf il me semble nan?)

    Sinon pour l'erreur lors de l'installation du pilote:
    en fait je fais ndiswrapper -i PRISMA02.inf
    là c bon et après quand je fais ndiswrapper -l, il me met:
    PRISMA02 invalid driver
    voilà..

    merci pour ton aide
    Répondre ]


    Le : Jeudi 05 Octobre 2006 à 10:23
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    donc c'est bien prisma02
    ( zindoz ne liste pas le fichier .inf mais il est utilisé qd meme a l'installation )

    mais ndiswrapper a besoin de tous les fichiers utilisés sous zindoz !
    donc avant d'installer le pilote zindoz pour ndiswrapper, copies les qq part ( par ex. ds /opt ou /tmp )
    supprimes ce qui etait deja installé mais incorrect
    rm -rf /etc/ndsiwrapper
    et installe de nouveau
    cd /opt ( ou cd /tmp )
    ndiswrapper -l PRISMA02.inf
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 05 Octobre 2006 à 19:25
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Alors j'ai fait tout ça... et c'est bon prisma02: driver installed!
    précision: ça n'a pas marché une première fois avec les drivers que j'ai sur mon pc, j'ai pris ceux du cd et ça marche...

    Sinon tu m'avais dit qu'à priori le problème 2) était lié au 1), or il ne semblerait pas puisque quand je fais iwconfig je n'ai que eth0, lO et sith0...pas de wlan0 ou de truc qui y ressemble

    note: j'ai fait modprobe -m après l'installation du driver...

    Voilà, le tutoriel que j'ai donné en lien ds mon premier message précise qu'il y a une sorte de bug sous Suse 10.1 et en gros on est obligé de créer une adresse ip et de préciser à la livebox qu'elle sera utilisée par linux..enfin grosso modo...sauf qu'il m'est visiblement impossible de faire tout cela sur la page de configuration de ma livebox..enfin voilà c'était pour l'info, j'attends de voir ce que tu me proposes par la suite..
    Répondre ]


    Le : Vendredi 06 Octobre 2006 à 12:01
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    si bien sur que 2 est lié a 1, sauf que resoudre 1 ne garantie pas que 2 fonctionne
    par contre, tant que 1 ne fonctionne pas, 2 ne peut pas marcher

    alors voyons la suite :
    le ndiswrapper -l
    il dit juste "driver installed" pas de "hardware present" ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Vendredi 06 Octobre 2006 à 21:59
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Oki oki
    Alors ndiswrapper -l dit "driver installed" c'est tout

    J'ai parcouru la liste matériel et je trouve mon adapatateur cohiba ... est-ce que cela veut dire que tout s'est bien passé ou juste qu'il l'a détecté?

    Répondre ]


    Le : Samedi 07 Octobre 2006 à 13:13
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    hum, est ce que le dongle est vu par le systeme :
    lsusb -v
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Dimanche 08 Octobre 2006 à 23:36
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Alors j'ai donc tapé lsusb -v dans la console...
    Je retrouve bien mon adaptateur cohiba dedans... je retrouve de même ma webcam (que je n'ai pas installée, elle est juste branchée..)... alors je suppose que ça veut dire qu'au moins mon adaptateur est reconnu...
    Répondre ]


    Le : Lundi 09 Octobre 2006 à 19:22
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    donc c'est le pilote zindoz qui n'est pas le bon
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mardi 10 Octobre 2006 à 20:54
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Bon j'ai refait tout ça en détail... et j'avais oublié de mettre un PRISMA02.sys dans le répertoire...c'est pour ça que cela ne marchait pas avec les drivers installés sur mon pc...
    donc là j'ai bien driver installed, hardware present..
    c'est bon signe ça nan?
    Après que faire?
    J'ai déja configuré une connexion internet par Yast (là c'est byzar pcq wlan0 existe)... mais visiblement aucun effet...
    de plus comme je l'ai dit précédemment, je n'ai que lO, eth0 et sit0 lorsque je tape la commande iwconfig...

    Répondre ]


    Le : Mercredi 11 Octobre 2006 à 11:03
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon, finallement on en revient a ce que j'ecrivai un peu plus haut

    alors, maintenant que ndiswrapper voit le dongle, que nous dit le module :
    modprobe -r ndiswrapper
    modprobe ndiswrapper
    dmesg | tail -n 30
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 11 Octobre 2006 à 19:38
    Expert


    Messages : 40
    Inscrit: 04-11-2005 18:22
    Alors tout s'est déroulé sans problèmes et pour la dernière commande voici le résultat:

    NET: Registered protocol family 10
    lO: Disabled Privacy Extensions
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    ip6_tables: (C) 2000 - 2006 Netfilter Core Team
    ip_tables: (C) 2000 - 2006 Netfilter Core Team
    Netfilter messages via NETLINK v0.30.
    ip-conntrack version 2.4(4094 buckets, 32752 max) - 232 bytes per conntrack
    ACPI : Power Button(FF) [PWRF]
    ACPI : Power Button(CM) [PWRB]
    BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 2 devices found
    eth0 : no link during initialization
    ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    NET: Registered protocol family 17
    wlan0: no IPv6 routers present
    powernow-k8: status on console 0 changed to on
    agpgart: Found on AGP3.0 compliant device at 0000:00:00:0
    agpgat: Putting AGPV3 device at 0000:00:00:0 into 8x mode
    agpgat: Putting AGPV3 device at 0000:02:00:0 into 8x mode
    usbcore: deregistering driver ndiswrapper
    ndiswrapper: device wlan0 removed
    ndiswrapper: module not supported by Novell, setting Utaint flag.
    ndiswrapper version 1.0 loaded(preempt=no, smp=no)
    ndiswrapper: driver prisma02(conexant, 02/01/2005, 3.03.20.0) loaded
    wlan0: vendor: '802.11g USB2.0 adapter'
    wlan0: ndiswrapper ethernet device 00:06:6b:29:a7 using driver prisma02, 1435:0427.F.conf
    wlan0: encryption modes supported: WEP; TKIP with WPA, WPA2, WPA2PSK; AES/CCMP with WPA, WPA2, WPA2PSK
    usbcore: registered new driver ndiswrapper
    wlan0: no IPv6 routers present






    NB: j'ai dû recopier tout sur une feuille puis sous windows (car je ne peux pas lire les fichiers sur linux depuis windows, je ne peux pas écrire sur la partition windows depuis linux et car je n'ai pas de disquette)
    Répondre ]


    Le : Jeudi 12 Octobre 2006 à 11:32
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon ca se presente plutot bien

    voyons si le scan passe
    iwlist wlan0 scan

    si jamais ndiswrapper n'etait pas deja chargé, fais un
    modprobe ndiswrapper
    avant

    par contre

    ndiswrapper version 1.0 loaded(preempt=no, smp=no)

    la version me semble un peu vieille
    peut etre faudra t il faire une maj si cela ne marche pas
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]
    Racine » Matos sans fil » Access PointPage : 1 ( 1 2 )Répondre  Nouveau Message
    BBPortalS V.1.5.11 (c) BBsProcesS Coded by Patrice