Menu
  • Accueil
  • Forum
  • WiFaq
  • Contribuer
  • Recherche
  • Polos WlanFr
  • Wlanfr
        ø Charte
        ø Mentions légales
  • Liens
        ø Backend WlanFr
        ø Wireless
        ø Constructeurs
  • Syndication RSS
  • Essais Matos
  • Nos tests...
    Cartes PCMCIA
  • Les tests PCMCIA
  • Netgear MA401
  • NoName PCMCIA
  • SEAT810
  • SEAT830
  • SEAT910
  • USR 805410
    Cartes PCI
  • D-Link DWL520+
  • Netgear MA311
  • SEAT710
  • USR 805416
    Cartes USB
  • Les tests USB
  • Netgear MA111
  • SEAT 510
    Access Point
  • Les Tests AP
  • Aironet 1100
  • BeWan 6104W
  • D-Link
        ø DSL-604+
        ø 900AP+
  • Draytek
        ø Vigor 2200VG
        ø Vigor 2600We
  • HostNet NoName
  • LinkSys WAP11
  • Matériel Linksys
  • LXB5410
  • NetGear
        ø DG824M
        ø PCI MA311
  • Seat 1010
  • Seat 2030 (M ou P)
  • TRENDnet
        ø TEW-310APB
        ø TEW-311BRP
  • USR 805450
    Antennes
  • HomeMade
        ø La Caro
        ø Une omni simple
  • SEAT205
  • SEAT318
    Modems ADSL
  • Seat 100
    Tests globaux
  • Forum
  • Général
  •     ø Bla Bla
        ø ART
        ø Sécurité
        ø Logiciels
        ø Suggestions
        ø Jeux/Loterie
  • Matos sans fil
  •     ø Carte PCMCIA
        ø Carte PCI
        ø Access Point
        ø Câble Connecteur
        ø Antennes
        ø Tout en un
        ø Carte USB
        ø P'tit coup d'pouce
        ø PC portable/ PDA
        ø Autre matériel
        ø Carte C. Flash
  • Vente Groupée
  •     ø Netgear Wireless
        ø Vigor Wireless
        ø Général
  • Troc ou vente PAP
  •     ø Troc
        ø Vente
  • Forum dédié à
  •     ø Inventel
        ø Draytek Gamme VIGOR
  • VoIP & VoWi-Fi
  •     ø Les logiciels
        ø Matos VoIP & VoWi-FI
        ø Asterisk
  • Console de jeux wireless
  •     ø Nokia N-Gage
  • Jeux Vidéos
  • Dossier
  • Les DB, DBm, DBi
  • Wifi et sécurité
  • Sécuriser son AP avec Linux
  • Comment flasher les chipsets Intersil Prism
  • Comment récupérer un flash raté
  • Arduino et Radio
  • Arduino et Radio avec les NRF24L01+
  • Conf Linux
  • Netgear MA311
  • Debian et la MA311
  • D-Link DWL 650+
  • Chipset Atmel et Linux
  • Installation WPC54G
  • Netgear WG311v2 sous Debian
  • Netgear WG311v2 ACX100
  • Netgear WG511
  • Belkin USB Wireless G
  • Menu utilisateur
    Vous êtes connecté en Invité
    Pseudo
    Mot de passe
    Ne pas m'oublier
  • Enregistrez-vous
  • Mot de passe oublié

    Ils sont là


    Il y a aussi 17 invité(s).


    Visites
    Stats du jour2730 Pages
  • L E  F O R U M

    Racine » Matos sans fil » Autre matérielPage : 1 ( 1 2 3 4 )Répondre  Nouveau Message
    Auteur Sujets : Dongle Atmel (Inventel eXtense)


    Le : Jeudi 10 Août 2006 à 11:32
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Bonjour les gens !
    J'ai des petits problèmes avec mon wifi sous ubuntu (Breezy)... Grâce à cette page j'ai essayé de faire mes premiers pas : j'ai téléchargé le driver "atmelwlandriver-3.4.0.2" je l'ai décompressé et ouvert le readme juste pour vérifier que je pouvais déjà faire ça :


    apt-get install wireless-tools
    tar zxvf atmelwlandriver.3.4.0.2.tar.bz2
    cd atmelwlandriver.3.4.0.2
    more README !!


    Après il y a une liste que je ne comprends pas (newbie newbie très newbie !) mais je ne suis pas sûre qu'elle s'adresse à tout le monde :


    Petite recompile du noyau parce que j'avais laissé SMP.
    Dans le répertoire source, après réédition des paramètres du noyau :
    make dep clean bzImage modules modules_install
    Attention, je suis en 2.4.27, apparemment il y a des subtilités différentes en 2.6

    (si quelqu'un peut m'expliquer...)

    Et quand je fais :

    Retour au répertoire atmelwlandriver :
    make config

    Il me dit "make : command not found"
    et sudo ne change rien

    Et si ça peut aider :


    iwconfig
    lo no wireless extensions.
    eth0 no wireless extensions.
    sitO no wireless extensions.

    Et je n'ai pas de "wlan0" dans Système>Administration>Réseau justo eth0 et ppp0

    Voilà je crois que je ne peux pas plus décrire mon problème est-ce que quelqu'un peut m'aider ?


    ---
    Newbie inside...
    Liens sponsorisés sur ce sujet :
    []


    Le : Jeudi 10 Août 2006 à 19:21
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Salut,

    Deja, es tu sur que c'est bien ce pilote qu'il faut pour ton dongle ?
    fais un
    lsusb -v
    et postes la partie correspondante a ton dongle histoire de verifier

    Ensuite, pour le make ben c'est tout simple : il faut l'installer !
    apt-get install make
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Vendredi 11 Août 2006 à 13:57
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    J'ai comme l'impression qu'il y a un truc de louche quand je fais lsusb -v : (je pense que c'est de ce passage qu'il s'agit, les autres sont tous pareils)


    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Device Descriptor:
    bLength 18
    bDescriptorType 1
    bcdUSB 2.00
    bDeviceClass 9 Hub
    bDeviceSubClass 0 Unused
    bDeviceProtocol 1 Single TT
    bMaxPacketSize0 8
    idVendor 0x0000
    idProduct 0x0000
    bcdDevice 2.06
    iManufacturer 3
    iProduct 2
    iSerial 1
    bNumConfigurations 1
    Configuration Descriptor:
    bLength 9
    bDescriptorType 2
    wTotalLength 25
    bNumInterfaces 1
    bConfigurationValue 1
    iConfiguration 0
    bmAttributes 0xe0
    Self Powered
    Remote Wakeup
    MaxPower 0mA
    Interface Descriptor:
    bLength 9
    bDescriptorType 4
    bInterfaceNumber 0
    bAlternateSetting 0
    bNumEndpoints 1
    bInterfaceClass 9 Hub
    bInterfaceSubClass 0 Unused
    bInterfaceProtocol 0
    iInterface 0
    Endpoint Descriptor:
    bLength 7
    bDescriptorType 5
    bEndpointAddress 0x81 EP 1 IN
    bmAttributes 3
    Transfer Type Interrupt
    Synch Type None
    Usage Type Data
    wMaxPacketSize 0x0002 1x 2 bytes
    bInterval 12
    can't get hub descriptor: Operation not permitted
    can't get device qualifier: Operation not permitted
    can't get debug descriptor: Operation not permitted



    Voilà pour ça...

    Ensuite pour le make, je l'ai donc installé, mais après lorsque je fais "make config" dans le répertoire atmelwlandriver, il répond :


    Pas de règle pour fabriquer la cible "config". Arrêt.


    Je suis vraiment pas douée ^^

    Et aussi que veut dire "usbvnetr" ? C'est à installer ça aussi ?

    (merci de ton aide)
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 00:23
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Tu etais bien en "root" pour le lsusb ?

    A priori en kernel 2.6.x ( a verifier par un "uname -r" ) pas de make config a faire, mais juste un make pour avoir les options dispo ( tjs bien sur en "root" )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 11:53
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Ok je suis en 2.6.12...

    Voilà le résultat de lsusb -v en root cette fois :



    Bus 003 Device 003: ID 03eb:7614 Atmel Corp.
    Device Descriptor:
    bLength 18
    bDescriptorType 1
    bcdUSB 1.10
    bDeviceClass 0 (Defined at Interface level)
    bDeviceSubClass 0
    bDeviceProtocol 0
    bMaxPacketSize0 8
    idVendor 0x03eb Atmel Corp.
    idProduct 0x7614
    bcdDevice 1.00
    iManufacturer 0
    iProduct 0
    iSerial 0
    bNumConfigurations 1
    Configuration Descriptor:
    bLength 9
    bDescriptorType 2
    wTotalLength 32
    bNumInterfaces 1
    bConfigurationValue 1
    iConfiguration 0
    bmAttributes 0x80
    MaxPower 500mA
    Interface Descriptor:
    bLength 9
    bDescriptorType 4
    bInterfaceNumber 0
    bAlternateSetting 0
    bNumEndpoints 2
    bInterfaceClass 255 Vendor Specific Class
    bInterfaceSubClass 0
    bInterfaceProtocol 255
    iInterface 0
    Endpoint Descriptor:
    bLength 7
    bDescriptorType 5
    bEndpointAddress 0x81 EP 1 IN
    bmAttributes 2
    Transfer Type Bulk
    Synch Type None
    Usage Type Data
    wMaxPacketSize 0x0040 1x 64 bytes
    bInterval 0
    Endpoint Descriptor:
    bLength 7
    bDescriptorType 5
    bEndpointAddress 0x02 EP 2 OUT
    bmAttributes 2
    Transfer Type Bulk
    Synch Type None
    Usage Type Data
    wMaxPacketSize 0x0040 1x 64 bytes
    bInterval 0



    Mais pour le make en fait il me propose plusieurs choix:


    galenskap@debz:~$ cd ~/atmelwlandriver
    galenskap@debz:~/atmelwlandriver$ sudo make
    Pick one of the following targets for KERNELS 2.6.X:
    make clean - Remove all directories of object files
    make device buildonly=argument - (device = usb or pcmcia, argument = debug or release
    EXAMPLE : make pcmcia buildonly=debug ( Build all pcmcia modules with debug information )
    make lvnet - compile lvnet utility
    make winter - compile winter utility - ( CAUTION : MUST have wxwindows installed )
    make world - compile all modules with debug and release information
    make install - install modules and programs


    A tout hasard j'ai tenté un make install, en root toujours :


    galenskap@debz:~/atmelwlandriver$ sudo make install
    pcmcia directory already exists
    usb directory already exists
    pci directory already exists
    bin directory already exists
    x11r6 bin directory already exists
    grep: /etc/pcmcia/wireless.opts: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    install: ne peut créer le fichier régulier `/etc/pcmcia/': est un répertoire
    Run #depmod -aeq after installation.
    OK



    Est-ce que ça signifie que le driver est installé ? Si c'est le cas pourquoi n'ai-je toujours pas de "wlan0" dans Adminisitration>Réseau ?
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 15:56
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon, d'apres

    Bus 003 Device 003: ID 03eb:7614 Atmel Corp.

    c'est bien atmelwalndriver qu'il faut

    ensuite, avant de faire le make install, il faut deja compiler
    donc suivant les info, ca devrait etre
    make usb buildonly=release
    puis un
    make install

    penses a passer en root avant plutot que d'utiliser sudo ( tu fais un "su -" )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 16:13
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Voilà :



    root@debz:~/atmelwlandriver# make usb buildonly=release
    Building usbvnetr
    Bootstraping target usbvnetr
    mkdir: Ne peut créer le répertoire `/home/galenskap/atmelwlandriver/objs/usbvnetr': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    make: *** [usbvnetr] Erreur 1
    root@debz:~/atmelwlandriver# make install
    pcmcia directory already exists
    usb directory already exists
    pci directory already exists
    bin directory already exists
    x11r6 bin directory already exists
    grep: /etc/pcmcia/wireless.opts: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    install: ne peut créer le fichier régulier `/etc/pcmcia/': est un répertoire
    Run #depmod -aeq after installation.
    OK



    Est-ce que ça te semble normal ? J'espère ^^
    Merci pour l'astuce root ça me permettra d'éviter les oublis !
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 16:17
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Non c'est pas vraiment normal

    par contre, il faudrait utiliser la derniere version du pilote :
    tu as pris la 3.4.0.2 mais il existe la 3.4.1.1
    que tu peux trouver sur SourceForge
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 16:31
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Je vais essayer avec cette version voir si ça se passe mieux...
    Sinon j'ai un adaptateur Netgear WG111 que je n'ai jamais réussi à faire marcher sous windows peut-être qu'il serait plus facile d'obtenir quelque chose avec celui-là ? Est-ce que l'installation est plus simple que celle d'Atmel à ton avis (si tu connais) ?

    edit: j'arrive exactement au même point avec la version 3.4.1.1, avec la même erreur... Pas simple !
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 17:09
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bizarre cette erreur
    faudrait que je teste sur ma became voir ce que cela dit
    d'un autre coté, j'ai l'impression que le pilote s'appuye sur certaines fonctions usb qui ne sont plus dans les kernels recents, donc .....

    pour la WG111, ca doit marcher : quelle version ? ( regardes sur mon site tu as une page de compatilité netgear-linux )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Samedi 12 Août 2006 à 17:25
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Ok tiens-moi au courant !

    Pour la version vu que je n'ai aucune autre indication que WG111 je pense que ça doit être la v1. Je vais essayer avec les liens de la page (chuper merchi !) et si j'arrive pas... Non, j'y arriverai !
    Merci à toi !
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Lundi 14 Août 2006 à 18:56
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Je viens d'essayer sur ma debian ( kernel 2.6.8-2-386 ) et ca se compile tres bien

    donc c'est plutot bizarre, l'ubuntu etant tres proche de la debian ....

    as tu installé les headers de ton kernel ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 16 Août 2006 à 23:01
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Headers ? Il me semble qu'on me l'a déjà conseillé et que j'ai du exécuter les commandes appropriées mais je dois bien avouer que je n'en ai plus aucun souvenir et comme je suis passée à la version 6.06 d'Ubuntu peut-être qu'il faut que je le refasse ?

    J'ai abandonné pour le dongle Atmel : le netgear me semble beaucoup plus simple, je suis tout de suite arrivée à le configurer avec ndiswrapper. Tout semble fonctionner, j'ai bien une interface wlan (eth1) activée mais pas de connexion. Je te montre ça :







    iwlist eth1 scan
    eth1 no scan results



    galenskap@DEBZ:~$ iwconfig
    lo no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.

    eth1 IEEE 802.11b ESSID:"DW-B-200-3CBD8"
    Mode:Auto Channel=1 Access Point: Invalid
    Sensitivity=0/200
    Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

    sit0 no wireless extensions.


    Dis-moi si je peux fournir plus de détails... Mais je n'arrive pas à comprendre où est-ce que ça peut coincer... La clé wep ? Si c'était le cas, j'aurais le droit à un message d'erreur non ?
    Dans le brouillard...
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Mercredi 16 Août 2006 à 23:16
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Le "no scan result" pour eth1 semble indiquer un pb
    de plus, eth1 c'est bizarre pour ndiswrapper qui utilise plutot wlan0

    je pense qu'il doit y avoir un autre module qui se charge :
    tu pourrais poster dmesg ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 17 Août 2006 à 11:19
    Novice


    Messages : 26
    Inscrit: 10-08-2006 11:20
    Ah oui aussi la clé ne clignote pas quand ndiswrapper affiche "Driver present, hardware present" je crois que c'est pas normal...

    Résultat de dmesg (c'est quoi au juste comme commande ?) :


    root@DEBZ:~# dmesg
    [ 0.000000] Bootdata ok (command line is root=/dev/hda2 ro quiet splash)
    [ 0.000000] Linux version 2.6.15-26-amd64-generic (buildd@king) (gcc version 4.0.3 (Ubuntu 4.0.3-1ubuntu5)) #1 SMP PREEMPT Thu Aug 3 02:52:35 UTC 2006
    [ 0.000000] BIOS-provided physical RAM map:
    [ 0.000000] BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 00000000000e4000 - 0000000000100000 (reserved)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000003ffb0000 (usable)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 000000003ffb0000 - 000000003ffc0000 (ACPI data)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 000000003ffc0000 - 000000003fff0000 (ACPI NVS)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 000000003fff0000 - 0000000040000000 (reserved)
    [ 0.000000] BIOS-e820: 00000000ff780000 - 0000000100000000 (reserved)
    [ 0.000000] ACPI: RSDP (v000 ACPIAM ) @ 0x00000000000fa7c0
    [ 0.000000] ACPI: RSDT (v001 A M I OEMRSDT 0x05000519 MSFT 0x00000097) @ 0x000000003ffb0000
    [ 0.000000] ACPI: FADT (v001 A M I OEMFACP 0x05000519 MSFT 0x00000097) @ 0x000000003ffb0200
    [ 0.000000] ACPI: MADT (v001 A M I OEMAPIC 0x05000519 MSFT 0x00000097) @ 0x000000003ffb0390
    [ 0.000000] ACPI: OEMB (v001 A M I OEMBIOS 0x05000519 MSFT 0x00000097) @ 0x000000003ffc0040
    [ 0.000000] ACPI: DSDT (v001 A0036 A0036001 0x00000001 MSFT 0x0100000d) @ 0x0000000000000000
    [ 0.000000] Scanning NUMA topology in Northbridge 24
    [ 0.000000] Number of nodes 1
    [ 0.000000] Node 0 MemBase 0000000000000000 Limit 000000003ffb0000
    [ 0.000000] Using 63 for the hash shift.
    [ 0.000000] Using node hash shift of 63
    [ 0.000000] Bootmem setup node 0 0000000000000000-000000003ffb0000
    [ 0.000000] On node 0 totalpages: 257457
    [ 0.000000] DMA zone: 3015 pages, LIFO batch:0
    [ 0.000000] DMA32 zone: 254442 pages, LIFO batch:31
    [ 0.000000] Normal zone: 0 pages, LIFO batch:0
    [ 0.000000] HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:0
    [ 0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
    [ 0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
    [ 0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
    [ 0.000000] Processor #0 15:15 APIC version 16
    [ 0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x81] disabled)
    [ 0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec00000] gsi_base[0])
    [ 0.000000] IOAPIC[0]: apic_id 1, version 3, address 0xfec00000, GSI 0-23
    [ 0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
    [ 0.000000] ACPI: IRQ0 used by override.
    [ 0.000000] ACPI: IRQ2 used by override.
    [ 0.000000] ACPI: IRQ9 used by override.
    [ 0.000000] Setting APIC routing to physical flat
    [ 0.000000] Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
    [ 0.000000] Allocating PCI resources starting at 50000000 (gap: 40000000:bf780000)
    [ 0.000000] Checking aperture...
    [ 0.000000] CPU 0: aperture @ dc000000 size 64 MB
    [ 0.000000] SMP: Allowing 2 CPUs, 1 hotplug CPUs
    [ 0.000000] Built 1 zonelists
    [ 0.000000] Kernel command line: root=/dev/hda2 ro quiet splash
    [ 0.000000] Initializing CPU#0
    [ 0.000000] PID hash table entries: 4096 (order: 12, 131072 bytes)
    [ 0.000000] time.c: Using 3.579545 MHz PM timer.
    [ 0.000000] time.c: Detected 1802.387 MHz processor.
    [ 47.206920] Console: colour VGA+ 80x25
    [ 47.207932] Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)[ 47.209530] Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
    [ 47.223784] Memory: 1020940k/1048256k available (2150k kernel code, 26928k reserved, 757k data, 180k init)
    [ 47.300784] Calibrating delay using timer specific routine.. 3613.32 BogoMIPS (lpj=7226642)
    [ 47.300844] Security Framework v1.0.0 initialized
    [ 47.300852] SELinux: Disabled at boot.
    [ 47.300876] Mount-cache hash table entries: 256
    [ 47.301023] CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)[ 47.301026] CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
    [ 47.301029] CPU 0(1) -> Node 0 -> Core 0
    [ 47.301039] mtrr: v2.0 (20020519)
    [ 47.301049] SMP alternatives: switching to UP code
    [ 47.301465] checking if image is initramfs... it is
    [ 47.910936] Freeing initrd memory: 7098k freed
    [ 47.918065] ACPI: Looking for DSDT ... not found!
    [ 47.960769] Using local APIC timer interrupts.
    [ 48.016241] Detected 12.516 MHz APIC timer.
    [ 48.016315] Brought up 1 CPUs
    [ 48.016440] time.c: Using PIT/TSC based timekeeping.
    [ 48.016442] testing NMI watchdog ... OK.
    [ 48.056838] NET: Registered protocol family 16
    [ 48.056866] ACPI: bus type pci registered
    [ 48.056873] PCI: Using configuration type 1
    [ 48.057379] ACPI: Subsystem revision 20051216
    [ 48.061694] ACPI: Interpreter enabled
    [ 48.061696] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
    [ 48.062643] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
    [ 48.062646] PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
    [ 48.066005] Boot video device is 0000:01:00.0
    [ 48.066056] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [_SB_.PCI0._PRT]
    [ 48.081534] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 7 10 *11 14 15)
    [ 48.081741] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 7 *10 11 14 15)
    [ 48.081945] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 *5 7 10 11 14 15)
    [ 48.082155] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 7 10 11 14 15) *0, disabled.
    [ 48.082360] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 7 10 11 14 15) *0, disabled.
    [ 48.082564] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 7 10 11 14 15) *0, disabled.
    [ 48.082769] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 7 10 11 14 15) *0, disabled.
    [ 48.082978] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 5 7 10 11 14 15) *0, disabled.
    [ 48.083084] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
    [ 48.083094] pnp: PnP ACPI init
    [ 48.087499] pnp: PnP ACPI: found 14 devices
    [ 48.087517] PCI: Using ACPI for IRQ routing
    [ 48.087520] PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
    [ 48.087653] agpgart: Detected AGP bridge 0
    [ 48.090403] agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xdc000000
    [ 48.090423] PCI-DMA: Disabling IOMMU.
    [ 48.091074] pnp: 00:08: ioport range 0x680-0x6ff has been reserved
    [ 48.091077] pnp: 00:08: ioport range 0x290-0x297 has been reserved
    [ 48.091258] PCI: Bridge: 0000:00:01.0
    [ 48.091260] IO window: disabled.
    [ 48.091264] MEM window: f9f00000-fbffffff
    [ 48.091268] PREFETCH window: e0000000-f8ffffff
    [ 48.091285] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64
    [ 48.091498] IA32 emulation $Id: sys_ia32.c,v 1.32 2002/03/24 13:02:28 ak Exp $
    [ 48.091781] audit: initializing netlink socket (disabled)
    [ 48.091793] audit(1155804112.884:1): initialized
    [ 48.091925] VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
    [ 48.091944] Dquot-cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)
    [ 48.091996] Initializing Cryptographic API
    [ 48.092000] io scheduler noop registered
    [ 48.092008] io scheduler anticipatory registered
    [ 48.092014] io scheduler deadline registered
    [ 48.092029] io scheduler cfq registered
    [ 48.106109] Real Time Clock Driver v1.12
    [ 48.106146] Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
    [ 48.106245] PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f03:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
    [ 48.106431] serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
    [ 48.106476] serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
    [ 48.106510] Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
    [ 48.106612] serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    [ 48.106709] serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    [ 48.108417] 00:0b: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
    [ 48.108618] 00:0c: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    [ 48.109041] RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 65536K size 1024 blocksize
    [ 48.109086] Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
    [ 48.109090] ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
    [ 48.109333] mice: PS/2 mouse device common for all mice
    [ 48.109470] NET: Registered protocol family 2
    [ 48.139378] input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
    [ 48.144290] IP route cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)[ 48.144559] TCP established hash table entries: 131072 (order: 9, 2097152 bytes)
    [ 48.146686] TCP bind hash table entries: 65536 (order: 8, 1048576 bytes)
    [ 48.147872] TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
    [ 48.147875] TCP reno registered
    [ 48.147979] TCP bic registered
    [ 48.147987] NET: Registered protocol family 1
    [ 48.147996] NET: Registered protocol family 8
    [ 48.147998] NET: Registered protocol family 20
    [ 48.148168] ACPI wakeup devices:
    [ 48.148171] PCI0 PS2K PS2M UAR2 UAR1 AC97 USB1 USB2 USB3 USB4 EHCI PWRB SLPB
    [ 48.148184] ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
    [ 48.148248] Freeing unused kernel memory: 180k freed
    [ 48.188332] vga16fb: initializing
    [ 48.188337] vga16fb: mapped to 0xffff8100000a0000
    [ 48.566450] Console: switching to colour frame buffer device 80x25
    [ 48.566456] fb0: VGA16 VGA frame buffer device
    [ 49.660739] Capability LSM initialized
    [ 50.538838] SCSI subsystem initialized
    [ 50.540858] ACPI: bus type scsi registered
    [ 50.540861] libata version 1.20 loaded.
    [ 50.542571] sata_promise 0000:00:08.0: version 1.03
    [ 50.542593] GSI 16 sharing vector 0xA9 and IRQ 16
    [ 50.542598] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:08.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 169
    [ 50.542820] sata_promise PATA port found
    [ 50.559703] ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0xFFFFC2000003E200 ctl 0xFFFFC2000003E238 bmdma 0x0 irq 169
    [ 50.559727] ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0xFFFFC2000003E280 ctl 0xFFFFC2000003E2B8 bmdma 0x0 irq 169
    [ 50.559748] ata3: PATA max UDMA/133 cmd 0xFFFFC2000003E300 ctl 0xFFFFC2000003E338 bmdma 0x0 irq 169
    [ 50.763579] ata1: no device found (phy stat 00000000)
    [ 50.763582] scsi0 : sata_promise
    [ 50.967530] ata2: no device found (phy stat 00000000)
    [ 50.967533] scsi1 : sata_promise
    [ 52.126026] ata3: disabling port
    [ 52.126029] scsi2 : sata_promise
    [ 52.150745] sata_via 0000:00:0f.0: version 1.1
    [ 52.150766] GSI 17 sharing vector 0xB1 and IRQ 17
    [ 52.150770] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.0[B] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 177
    [ 52.150786] sata_via 0000:00:0f.0: routed to hard irq line 10
    [ 52.150825] ata4: SATA max UDMA/133 cmd 0xD000 ctl 0xC802 bmdma 0xB800 irq 177
    [ 52.150852] ata5: SATA max UDMA/133 cmd 0xC400 ctl 0xC002 bmdma 0xB808 irq 177
    [ 53.382342] scsi3 : sata_via
    [ 54.613940] scsi4 : sata_via
    [ 54.631010] VP_IDE: IDE controller at PCI slot 0000:00:0f.1
    [ 54.631031] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.1[A] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 177
    [ 54.631038] PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:0f.1, from 255 to 1
    [ 54.631065] VP_IDE: chipset revision 6
    [ 54.631067] VP_IDE: not 100% native mode: will probe irqs later
    [ 54.631080] VP_IDE: VIA vt8237 (rev 00) IDE UDMA133 controller on pci0000:00:0f.1
    [ 54.631103] ide0: BM-DMA at 0xfc00-0xfc07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    [ 54.631118] ide1: BM-DMA at 0xfc08-0xfc0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
    [ 54.631129] Probing IDE interface ide0...
    [ 55.050629] hda: Maxtor 6Y080L0, ATA DISK drive
    [ 55.722622] ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
    [ 55.722987] Probing IDE interface ide1...
    [ 56.590253] hdc: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    [ 56.926883] ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
    [ 56.932886] hda: max request size: 128KiB
    [ 56.942583] hda: 160086528 sectors (81964 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(133)
    [ 56.942688] hda: cache flushes supported
    [ 56.942850] hda: hda1 hda2 hda3 < hda5 > hda4
    [ 56.968774] hdc: ATAPI 40X DVD-ROM DVD-R-RAM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
    [ 56.968783] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
    [ 57.307539] ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394'
    [ 57.310409] ohci1394: $Rev: 1313 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
    [ 57.310431] GSI 18 sharing vector 0xB9 and IRQ 18
    [ 57.310435] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:07.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 185
    [ 57.365263] ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.0 (PCI): IRQ=[185] MMIO=[f9800000-f98007ff] Max Packet=[2048]
    [ 57.375491] usbcore: registered new driver usbfs
    [ 57.376262] usbcore: registered new driver hub
    [ 57.379023] USB Universal Host Controller Interface driver v2.3
    [ 57.452849] GSI 19 sharing vector 0xC1 and IRQ 19
    [ 57.452854] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.0[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 193
    [ 57.452865] PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.0, from 11 to 1
    [ 57.452893] uhci_hcd 0000:00:10.0: UHCI Host Controller
    [ 57.453248] uhci_hcd 0000:00:10.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
    [ 57.453263] uhci_hcd 0000:00:10.0: irq 193, io base 0x0000d400
    [ 57.453376] hub 1-0:1.0: USB hub found
    [ 57.453384] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
    [ 57.558070] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.1[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 193
    [ 57.558076] PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.1, from 11 to 1
    [ 57.558100] uhci_hcd 0000:00:10.1: UHCI Host Controller
    [ 57.558202] uhci_hcd 0000:00:10.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
    [ 57.558208] uhci_hcd 0000:00:10.1: irq 193, io base 0x0000d800
    [ 57.558450] hub 2-0:1.0: USB hub found
    [ 57.558457] hub 2-0:1.0: 2 ports detected
    [ 57.666013] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.2[B] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 193
    [ 57.666019] PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.2, from 10 to 1
    [ 57.666040] uhci_hcd 0000:00:10.2: UHCI Host Controller
    [ 57.666143] uhci_hcd 0000:00:10.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
    [ 57.666148] uhci_hcd 0000:00:10.2: irq 193, io base 0x0000e000
    [ 57.666381] hub 3-0:1.0: USB hub found
    [ 57.666388] hub 3-0:1.0: 2 ports detected
    [ 57.773994] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.3[B] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 193
    [ 57.773999] PCI: VIA IRQ fixup for 0000:00:10.3, from 10 to 1
    [ 57.774020] uhci_hcd 0000:00:10.3: UHCI Host Controller
    [ 57.774135] uhci_hcd 0000:00:10.3: new USB bus registered, assigned bus number 4
    [ 57.774140] uhci_hcd 0000:00:10.3: irq 193, io base 0x0000e400
    [ 57.774397] hub 4-0:1.0: USB hub found
    [ 57.774404] hub 4-0:1.0: 2 ports detected
    [ 57.885504] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.4[C] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 193
    [ 57.885763] ehci_hcd 0000:00:10.4: EHCI Host Controller
    [ 57.885865] ehci_hcd 0000:00:10.4: new USB bus registered, assigned bus number 5
    [ 57.885874] ehci_hcd 0000:00:10.4: irq 193, io mem 0xf9e00000
    [ 57.885882] ehci_hcd 0000:00:10.4: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
    [ 57.885967] hub 5-0:1.0: USB hub found
    [ 57.885975] hub 5-0:1.0: 8 ports detected
    [ 58.082569] Attempting manual resume
    [ 58.117218] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
    [ 58.117809] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
    [ 58.729830] ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023] GUID[0011d800004e39d4]
    [ 58.825644] usb 5-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
    [ 69.176617] pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
    [ 69.196552] shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
    [ 69.417143] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
    [ 69.422672] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:00.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 185
    [ 69.422951] NVRM: loading NVIDIA Linux x86_64 Kernel Module 1.0-8762 Mon May 15 13:58:14 PDT 2006
    [ 69.701260] GSI 20 sharing vector 0xC9 and IRQ 20
    [ 69.701265] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 201
    [ 69.701450] skge 1.3 addr 0xf9c00000 irq 201 chip Yukon-Lite rev 9
    [ 69.701594] skge eth0: addr 00:13:d4:6f:2a:20
    [ 70.241271] input: PC Speaker as /class/input/input1
    [ 70.267121] Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
    [ 70.279067] parport: PnPBIOS parport detected.
    [ 70.279112] parport0: PC-style at 0x378, irq 7 [PCSPP]
    [ 70.308964] FDC 0 is a post-1991 82077
    [ 70.503298] GSI 21 sharing vector 0xD1 and IRQ 21
    [ 70.503304] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.5[C] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 209
    [ 70.503653] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:11.5 to 64
    [ 70.530827] ieee80211_crypt: registered algorithm 'NULL'
    [ 70.533113] ieee80211: 802.11 data/management/control stack, git-1.1.7
    [ 70.533117] ieee80211: Copyright (C) 2004-2005 Intel Corporation <jketreno@linux.intel.com>
    [ 70.568396] islusb: No suitable configuration found, trying 3887 support
    [ 70.568507] usbcore: registered new driver islusb
    [ 70.999046] input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse as /class/input/input2
    [ 71.035904] ts: Compaq touchscreen protocol output
    [ 71.867510] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
    [ 71.934401] sbp2: $Rev: 1306 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
    [ 71.934406] ieee1394: sbp2: Driver forced to serialize I/O (serialize_io=1)
    [ 71.934409] ieee1394: sbp2: Try serialize_io=0 for better performance
    [ 71.998788] Adding 578300k swap on /dev/hda5. Priority:-1 extents:1 across:578300k
    [ 72.287938] EXT3 FS on hda2, internal journal
    [ 72.452182] md: md driver 0.90.3 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
    [ 72.452187] md: bitmap version 4.39
    [ 72.683552] NET: Registered protocol family 17
    [ 73.154618] device-mapper: 4.4.0-ioctl (2005-01-12) initialised: dm-devel@redhat.com
    [ 77.319793] ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
    [ 77.319821] ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
    [ 77.319829] ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
    [ 77.408114] ibm_acpi: ec object not found
    [ 77.438327] pcc_acpi: loading...
    [ 78.115698] powernow-k8: Found 1 AMD Athlon 64 / Opteron processors (version 1.50.4)
    [ 78.117017] powernow-k8: BIOS error - no PSB or ACPI _PSS objects
    [ 87.291676] ppdev: user-space parallel port driver
    [ 89.616804] Bluetooth: Core ver 2.8
    [ 89.616809] NET: Registered protocol family 31
    [ 89.616811] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
    [ 89.616824] Bluetooth: HCI socket layer initialized
    [ 89.636411] Bluetooth: L2CAP ver 2.8
    [ 89.636415] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
    [ 89.654286] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
    [ 89.654310] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
    [ 89.654312] Bluetooth: RFCOMM ver 1.7
    [ 174.745387] NET: Registered protocol family 10
    [ 174.745508] lo: Disabled Privacy Extensions
    [ 174.745570] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth1: link is not ready
    [ 174.745598] IPv6 over IPv4 tunneling driver
    [ 179.238607] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
    [ 179.325628] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A



    Voilà encore une fois merci pour ton aide précieuse
    ---
    Newbie inside...
    Répondre ]


    Le : Jeudi 17 Août 2006 à 12:53
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58

    Ah oui aussi la clé ne clignote pas quand ndiswrapper affiche "Driver present, hardware present" je crois que c'est pas normal...

    si, c'est normal, ca clignotte juste au chargement de ndiswrapper

    dmesg sert a visualiser les messages du kernel


    [ 70.568396] islusb: No suitable configuration found, trying 3887 support

    bon, pour l'instant cela ne tourne pas avec ndiswrapper mais avec islusb ( pilote pour les cartes a base de prism54_usb )

    donc je dirai dans l'ordre :
    on teste a la main, et si ca marche on automatise
    ndiswrapper -m
    ifdown eth1
    modprobe -r islusb
    modprobe ndiswrapper
    dmesg | tail -n 30
    iwlist wlan0 scan

    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]
    Racine » Matos sans fil » Autre matérielPage : 1 ( 1 2 3 4 )Répondre  Nouveau Message
    BBPortalS V.1.5.11 (c) BBsProcesS Coded by Patrice