Menu
  • Accueil
  • Forum
  • WiFaq
  • Contribuer
  • Recherche
  • Polos WlanFr
  • Wlanfr
        ø Charte
        ø Mentions légales
  • Liens
        ø Backend WlanFr
        ø Wireless
        ø Constructeurs
  • Syndication RSS
  • Essais Matos
  • Nos tests...
    Cartes PCMCIA
  • Les tests PCMCIA
  • Netgear MA401
  • NoName PCMCIA
  • SEAT810
  • SEAT830
  • SEAT910
  • USR 805410
    Cartes PCI
  • D-Link DWL520+
  • Netgear MA311
  • SEAT710
  • USR 805416
    Cartes USB
  • Les tests USB
  • Netgear MA111
  • SEAT 510
    Access Point
  • Les Tests AP
  • Aironet 1100
  • BeWan 6104W
  • D-Link
        ø DSL-604+
        ø 900AP+
  • Draytek
        ø Vigor 2200VG
        ø Vigor 2600We
  • HostNet NoName
  • LinkSys WAP11
  • Matériel Linksys
  • LXB5410
  • NetGear
        ø DG824M
        ø PCI MA311
  • Seat 1010
  • Seat 2030 (M ou P)
  • TRENDnet
        ø TEW-310APB
        ø TEW-311BRP
  • USR 805450
    Antennes
  • HomeMade
        ø La Caro
        ø Une omni simple
  • SEAT205
  • SEAT318
    Modems ADSL
  • Seat 100
    Tests globaux
  • Forum
  • Général
  •     ø Bla Bla
        ø ART
        ø Sécurité
        ø Logiciels
        ø Suggestions
        ø Jeux/Loterie
  • Matos sans fil
  •     ø Carte PCMCIA
        ø Carte PCI
        ø Access Point
        ø Câble Connecteur
        ø Antennes
        ø Tout en un
        ø Carte USB
        ø P'tit coup d'pouce
        ø PC portable/ PDA
        ø Autre matériel
        ø Carte C. Flash
  • Vente Groupée
  •     ø Netgear Wireless
        ø Vigor Wireless
        ø Général
  • Troc ou vente PAP
  •     ø Troc
        ø Vente
  • Forum dédié à
  •     ø Inventel
        ø Draytek Gamme VIGOR
  • VoIP & VoWi-Fi
  •     ø Les logiciels
        ø Matos VoIP & VoWi-FI
        ø Asterisk
  • Console de jeux wireless
  •     ø Nokia N-Gage
  • Jeux Vidéos
  • Dossier
  • Les DB, DBm, DBi
  • Wifi et sécurité
  • Sécuriser son AP avec Linux
  • Comment flasher les chipsets Intersil Prism
  • Comment récupérer un flash raté
  • Arduino et Radio
  • Arduino et Radio avec les NRF24L01+
  • Conf Linux
  • Netgear MA311
  • Debian et la MA311
  • D-Link DWL 650+
  • Chipset Atmel et Linux
  • Installation WPC54G
  • Netgear WG311v2 sous Debian
  • Netgear WG311v2 ACX100
  • Netgear WG511
  • Belkin USB Wireless G
  • Menu utilisateur
    Vous êtes connecté en Invité
    Pseudo
    Mot de passe
    Ne pas m'oublier
  • Enregistrez-vous
  • Mot de passe oublié

    Ils sont là


    Il y a aussi 5 invité(s).


    Visites
    Stats du jour2854 Pages
  • L E  F O R U M

    Racine » Matos sans fil » Carte USBPage : 1 ( 1 2 3 4 )Répondre  Nouveau Message
    Auteur Sujets : TEW-424UB: difficultés pour installer sis163


    Le : Mercredi 12 Juillet 2006 à 14:02
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Bonjour à tous.

    Ce topic a un rapport direct avec celui-ci, et d'autres que j'ai consultés point par point et suivi à la lettre. Le problème, c'est que malgré tout, je rencontre de grosses difficultés à installer le driver sis163 de mon TEW-424UB.

    Chronologiquement:
    1- J'ai tenté d'installer le zd1211, avant de m'apercevoir que le chipset de la v2.0 de ma clé est un sis163 (sur votre site)
    2- J'ai tenté d'installer le sis163, dont j'ai trouvé la version XP en AMD64 (j'ai un Athlon XP1800+). Impossible d'installer le driver.
    3- J'ai mis à jour le kernel (alors que je n'y connais rien , mais les sites sur le sujet sont vraiment bien foutus)
    4- J'ai réinstallé ndiswrapper
    5- J'ai tenté d'installer manuellement le driver sis163
    6- J'ai formaté ma partition Linux (partagée avec Windows), pensant qu'une mauvaise manip était la cause de mon désagrément

    Rien n'y fait. Impossible d'installer ce foutu driver.

    Voilà mon lsusb:

    Bus 003 Device 004: ID 0930:6532 Toshiba Corp.
    Bus 003 Device 003: ID 0457:0163 Silicon Integrated Systems Corp.
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 002: ID 056a:0010 Wacom Co., Ltd Graphire
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 001 Device 001: ID 0000:000

    Je ne comprends pas ce doublon: Linux détecte à la fois mon modem (Toshiba) et ma clé SiS (Wacom, c'est ma tablette graphique). C'est peut-être un conflit à ce niveau qui pose problème?

    A titre d'information, j'ai téléchargé ce driver là:
    [IMG]http://img204.imageshack.us/img204/8289/sanstitre19un.gif[/IMG]

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Liens sponsorisés sur ce sujet :
    []


    Le : Mercredi 12 Juillet 2006 à 16:23
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Salut,

    Bon deja un athlon XP1800+ n'est pas 64bits, donc le pilote n'est pas celui pour AMD64
    Celui que tu indiques a la fin me semble bon

    Alors essayons de reprendre au depart :
    deja, quel est ta distrib ?
    quel kernel ( uname -r ) ?
    quelle version de ndiswrapper :
    modinfo ndiswrapper
    et
    ndiswrapper --v

    chose improtante : ne pas brancher ( si possible ) sur un hub usb, mais directement sur un port

    ensuite, pour installer le pilote zindoz, as tu bien copié tous les fichiers ( .inf, .bin, .sys, .... ) avant de faire le "ndiswrapper -i ....." ?

    Si tu fais un
    ndiswrapper -l ( lire tiret L minuscule )
    ca dit quoi ?

    enfin, que dit le module ndiswrapper
    ifdown wlan0 ( pas grave si cette cde donne une erreur )
    modprobe -r ndiswrapper
    modprobe ndiswrapper
    dmesg | tail -n 20


    Bus 003 Device 003: ID 0457:0163 Silicon Integrated Systems Corp.

    d'apres son usb.id, ce dongle doit fonctionner avec ndiswrapper
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 12 Juillet 2006 à 22:15
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Bonsoir et merci pour tes premiers conseils. Je pense que je dois préciser une ou deux choses dans ce que j'ai déjà écrit et qui n'a pas été compris.

    Quand je dis:

    J'ai tenté d'installer le sis163, dont j'ai trouvé la version XP en AMD64 (j'ai un Athlon XP1800+).

    La version AMD64 est à vari dire la seule version XP que j'aie trouvé. Le fichier que j'ai mis en image à la fin de mon topic contient:
    - un dossier AMD64
    - un dossier Me/98
    - un dossier NT
    Seul le driver NT semble offrir une possibilité, il m'est juste indiqué que l'interface ndiswrapper est introuvable. Le driver AMD64 ne peut pas être installé et les drivers Me et 98 freezent la bécane, et je suis obligé de faire un reboot sauvage.
    C'est la raison pour laquelle j'indiquais que j'ai un Athlon XP1800+, désolé si je me suis mal exprimé. J'éspère que ces infos complètent mieux mon premier post.

    Ensuite, comme indiqué sur le site dont je me suis servi pour tenter d'installer le driver, j'ai bien fait attention, pour chaque driver, que les fichiers .inf, .sys et .bin soient présents dans le même dossier. Résultat: quand je fais un ndiswrapper -l, il me détecte toujours le driver et l'hardware. Le hic, c'est que quand je passe par l'interface d'installation de connexion et que je demande à me servir de sis163 que je viens d'installer, ça me marque un message d'erreur ou, comme je l'ai dit, ça freeze.

    Actuellement, je n'ai plus de driver car vu le pitoyable résultat, j'ai désinstallé avec rm -rf /etc/ndiswrapper.

    Suite à tes premiers conseils, j'ai effectué les opérations recommandées. En voici le résultat dans l'ordre chronologique:

    • Ma distrib est Mandriva Free 2006
    • Mon kernel: 2.6.12-12mdk (je l'avais mis à jour en 2.6.17-x), mais j'ai reformaté depuis
    • Mon ndiswrapper:

    - modinfo ndiswrapper
    filename: /lib/modules/2.6.12-12mdk/kernel/3rdparty/ndiswrapper/ndiswrapper.ko.gz
    author: ndiswrapper team <ndiswrapper-general@lists.sourceforge.net>
    version: 1.2
    license: GPL
    vermagic: 2.6.12-12mdk 686 gcc-4.0
    depends: usbcore
    srcversion: 4053A6C7057E345A70AB170
    parm: debug:debug level (int)
    parm: hangcheck_interval:The interval, in seconds, for checking if driver is hung. (default: 0) (int)
    parm: proc_gid:The gid of the files created in /proc (default: 0). (int)
    parm: proc_uid:The uid of the files created in /proc (default: 0). (int)
    parm: if_name:Network interface name or template (default: wlan%d) (charp)

    - ndiswrapper --v
    Je n'ai pas cette commande, il m'affiche le fichier HELP

    - ifdown wlan0
    usage: ifdown <device name>

    - modprobe -r ndiswrapper
    Je n'ai aucun résultat

    - modprobe ndiswrapper
    FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.12-12mdk/kernel/3rdparty/ndiswrapper/ndiswrapper.ko.gz): Operation not permitted

    - dmesg | tail -n 20
    intel8x0_measure_ac97_clock: measured 50961 usecs
    intel8x0: clocking to 47498
    NET: Registered protocol family 10
    Disabled Privacy Extensions on device c03c5760(lo)
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    eth0: no IPv6 routers present
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 1 changed to on
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 2 changed to on
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 3 changed to on
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 4 changed to on
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6>...found (800x600, 10117 bytes, v3).
    bootsplash: status on console 5 changed to on
    ndiswrapper version 1.2 loaded (preempt=no,smp=no)
    ndiswrapper (wrapper_init:1531): loadndiswrapper failed (1792); check system log for messages from 'loadndisdriver'


    Merci encore pour ton aide
    Répondre ]


    Le : Mercredi 12 Juillet 2006 à 22:42
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Deja, oublies l'interface graphique, on fait ca a la mano en root dans une bonne vieille console

    J'ai regardé le pilote que tu indiques, a priori c'est le pilote ds /SetupNT/USB qu'il faut
    donc reinstalle celui ci ( ndiswrapper -i .... en faisant le menage si besoin par rm -rf /etc/ndiswrapper avant )
    petite verif avec
    ndiswrapper -l

    Tiens, quelle est cette erreur sur le modprobe ( a priori pas de version de gcc ):
    voyons les log
    modrobe -r ndiswrapper
    modprobe ndiswrapper
    tail /var/log/syslog
    tail /var/log/messages

    Tu as compilé ndiswrapper toi meme ?
    A priori on aura peut etre besoin de passer a une autre version
    tu peux trouver une version 1.10 sous forme de 2 rpms sur mon site
    ( recuperes les, mais n'installe rien pour le moment )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Juillet 2006 à 13:39
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Bonjour.

    J'ai compilé une fois le ndiswrapper moi-même lorsque j'ai lu que ça pouvait résoudre mon problème, grâce à un tutorial. Ca avait fonctionné, a priori, puisque aucun bug ne m'avait été signalé. Par contre, je en me rappelle pas qu'il y ait eu 2 rpm tels que tu me les propose.
    Depuis, comme j'ai reformaté, j'ai laissé le ndiswrapper par défaut de ma distrib Mandriva Free 2006.

    Concernant les actions que tu m'as demandées:
    1- J'ai réinstallé le driver NT, qui a été reconnu par un ndiswrapper -l. Cette fois, j'ai carrément copié-collé l'ensemble des fichiers dans le même dossier (et pas seulement .inf, .sys et .bin) pour éviter tout "oubli".
    2- Concernant le modprobe
    - modprobe -r ndiswrapper et modprobe ndiswrapper ne me signalent aucune erreur.
    - tail /var/log/syslog me donne ce qui suit:
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [vfs_ioctl+95/480] vfs_ioctl+0x5f/0x1e0
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c01cae0f>] vfs_ioctl+0x5f/0x1e0
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [sys_ioctl+65/112] sys_ioctl+0x41/0x70
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c01cafd1>] sys_ioctl+0x41/0x70
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [sysenter_past_esp+84/117] sysenter_past_esp+0x54/0x75
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c0102faf>] sysenter_past_esp+0x54/0x75
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: Code: 00 47 83 c3 38 39 fa 77 e0 8b 8e 74 02 00 00 85 c9 7f 65 8b 86 78 02 00 00 85 c0 74 08 89 04 24 e8 a4 61 51 c7 8b 55 f0 8b 42 04 <8b> 40 0c 89 04 24 e8 13 e7 00 00 8b 45 f0 83 c0 1c 83 ec 04 89
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: <3>ndiswrapper (ndiswrapper_load_driver:93): loadndiswrapper failed (11); check system log for messages from 'loadndisdriver'
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: usbcore: registered new driver ndiswrapper
    Jul 13 13:04:16 localhost hald[4454]: Timed out waiting for hotplug event 1053. Rebasing to 1083
    - tail /var/log/messages me donne ce qui suit:
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [vfs_ioctl+95/480] vfs_ioctl+0x5f/0x1e0
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c01cae0f>] vfs_ioctl+0x5f/0x1e0
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [sys_ioctl+65/112] sys_ioctl+0x41/0x70
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c01cafd1>] sys_ioctl+0x41/0x70
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [sysenter_past_esp+84/117] sysenter_past_esp+0x54/0x75
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: [<c0102faf>] sysenter_past_esp+0x54/0x75
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: Code: 00 47 83 c3 38 39 fa 77 e0 8b 8e 74 02 00 00 85 c9 7f 65 8b 86 78 02 00 00 85 c0 74 08 89 04 24 e8 a4 61 51 c7 8b 55 f0 8b 42 04 <8b> 40 0c 89 04 24 e8 13 e7 00 00 8b 45 f0 83 c0 1c 83 ec 04 89
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: <3>ndiswrapper (ndiswrapper_load_driver:93): loadndiswrapper failed (11); check system log for messages from 'loadndisdriver'
    Jul 13 13:04:15 localhost kernel: usbcore: registered new driver ndiswrapper
    Jul 13 13:04:16 localhost hald[4454]: Timed out waiting for hotplug event 1053. Rebasing to 1083
    3- J'ai récupéré les rpm et j'attends tes instructions

    Merci encore pour l'attention que tu me portes.
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Juillet 2006 à 14:43
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Ok, deja simple remarque mais aussi habitude a prendre :
    sous Linux le "format C:" n'est pas la maniere normale ( contrairement M$ ) pour ressoudre les pbs
    un linux ca se debugge ( et meme bien ) et puis si tu reinstalles a chaque fois, on sait plus ce qui a ete fait et corrigé

    Donc d'apres les log tu as un kernel oops avec ndiswrapper
    ( en gros le kernel a un pb avec le module ndiswrapper )
    alors on va plutot directement passer aux rpm de la version 1.10

    On supprime ce qui existe
    modprobe -r ndiswrapper
    rpm -e ndiswrapper
    find /lib/modules/`uname -r`/ -name "ndis*" -exec rm -rf {} \;
    depmod -a
    rm -rf /etc/ndiswrapper

    ensuite tu installes les 2 rpm ( en commencant pas le ndsiwrapper tout court, puis le nidswrapper-kernel-module ) avec la cde
    rpm -ivh ndiswrapper_blablabla.i586.rpm

    tu resintalles les pilotes zindoz
    ndiswrapper -i .......

    on reccharge le tout
    modprobe -r ndiswrapper
    modprobe ndiswrapper
    dmesg | tail -n 20
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Juillet 2006 à 21:27
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Bonsoir et merci.
    Tes directives ont été payantes, mon wifi fonctionne: le matériel et le driver sont détectés, la LED est allumée et il détecte même mon TECOM AH4021.
    Par contre, je n'ai toujours pas accès à internet. Je dois, semble-t-il, configurer ma connexion. Pourtant, je le vois dans le control center, non seulement il détecte le modem, mais aussi mon SSID.
    Faut-il que je rebranche mon modem en Ethernet/USB pour recommencer une config online?
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Juillet 2006 à 21:38
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon, ben ca avance

    oui, a priori il faut arreter l'interface ethernet pour configurer le wifi, sinon il y a risque de conflit ( notamment au niveau route )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Juillet 2006 à 22:40
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    D'accord, je comprends mieux. Je pensais que je devais reconnecter en ethernet ou usb.
    Comment je fais, dans ce cas, pour "arrêter" l'interface ethernet sans la supprimer? Au passage, j'ai aussi une connexion réseau sit0, est-elle indispensable?
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 00:28
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    la connexion sit0 est créer automatiquement par le systeme pour pouvoir faire de l'ipv6 ( le protocol actuel tcp/ip est en ipv4 )

    pour le montage auto des interfaces, tu as a une options qui s'appelle "lancer au demarrage" a decocher ( eventuellement aussi le "branchement a chaud" )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 12:21
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Cette action, je l'avais déjà faite, pour éviter d'avoir à charger la connexion ethernet qui ne me servait à rien. Et pourtant, ça ne me permet toujours pas d'accéder au net... :/

    Si la clé et le modem sont reconnus automatiquement, y a-t-il quand même une démarche à effectuer pour pouvoir me connecter? Peut-être créer une NAT depuis Windows?

    Edit: je t'ajoute deux captures du CC, aux endroits qui me posent problème. Dois-je remplir quelque chose?

    [IMG]http://img222.imageshack.us/img222/2272/dhcp5tf.gif[/IMG]

    [IMG]http://img149.imageshack.us/img149/8206/wireless9zt.gif[/IMG]

    Merci encore pour ton aide.
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 13:01
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon, commencons par le commencement :
    quelle est ta borne wifi ?
    cryptage wpe ou wpa ?
    filtrage par adresse mac ?
    ssid masqué ?


    Si la clé et le modem sont reconnus automatiquement, y a-t-il quand même une démarche à effectuer pour pouvoir me connecter? Peut-être créer une NAT depuis Windows?

    que vient faire zindoz ici ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 14:24
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Ma borne wifi: club-internet
    Le cryptage est WPE (quelle différence avec WPA?)
    Je n'ai pas de filtrage MAC (est-il utile de l'activer/le personnaliser?)
    Le SSID est: TECOM-AH4021-F53924


    que vient faire zindoz ici ?


    Windows me permet seul, pour le moment, d'accéder au net, et c'est donc pour moi le moyen de créer une NAT si nécessaire.
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 22:15
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Euh, zindoz sert de passerelle ? non donc pas de NAT necessaire

    ok, tu as bien renseigné ta clef wep au format hexa ds les parametres de connexion ?

    clef wep open ou restricted ?

    sinon, essayes dans un console :
    modprobe -r ndiswrapper
    modprobe ndiswrapper
    iwconfig wlan0 mode Managed
    iwconfig wlan0 essid TECOM-AH4021-F53924
    iwconfig wlan0 key xxxxxxxxxxxxx ( clef wep hexa )
    dhclient wlan0
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 22:38
    Novice


    Messages : 25
    Inscrit: 12-07-2006 13:45
    Bonsoir.

    Ma clé WEP est bien au format hexa. L'authentification est "open" (je n'ai pas trouvé "restricted").

    J'ai essayé ce que tu m'as conseillé, et voici ce que j'obtiens:

    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
    Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

    Listening on LPF/wlan0/00:40:f4:e3:0a:ae
    Sending on LPF/wlan0/00:40:f4:e3:0a:ae
    Sending on Socket/fallback
    DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
    DHCPOFFER from 192.168.1.1
    DHCPREQUEST on wlan0 to 255.255.255.255 port 67
    DHCPACK from 192.168.1.1
    bound to 192.168.1.2 -- renewal in 297186 seconds.

    192.168.1.1 est l'IP par défaut.
    Répondre ]


    Le : Vendredi 14 Juillet 2006 à 22:55
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Et ben voila, c'est connecté !

    donc apres ces cdes, peux tu pinguer :
    ping -I wlan0 192.168.1.1 ( lire tiret i majuscule )
    et aussi
    ping -I wlan0 www.voila.fr
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]
    Racine » Matos sans fil » Carte USBPage : 1 ( 1 2 3 4 )Répondre  Nouveau Message
    BBPortalS V.1.5.11 (c) BBsProcesS Coded by Patrice